省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
全省体育财务工作座谈会在兰州召开
文章来源:经济处  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/10/31

10月25日,全省体育财务工作座谈会在兰州召开,会议总结了近一个时期全省体育财务工作情况,传达了2018年全国体育财务工作座谈会精神,研究讨论了项目库建设、绩效目标管理等相关问题,明确了下一步体育财务工作的重点任务。省体育局副局长钱万杰、省体育局机关相关处室和直属单位负责人、全省各市州(兰州新区)体育部门主要负责人、财务工作负责人等60余人参加了会议。

微信图片_20181031162821.jpg


微信图片_20181031162527.jpg

会议认为,当前国家对体育工作高度重视,群众对发展体育事业热切期盼,国家和省上对体育的投入不断加大,加快发展体育事业的机遇前所未有。各级体育部门对做好体育财务工作要高度重视,在项目库建设上,要科学合理地做好项目规划和项目储备工作。在项目管理上要坚持绩效目标管理,按时间节点落实好各项工作。在资金管理上要加强事中、事后监管,确保资金合理、合规使用。在资金导向上,要向贫困地区倾斜,向体育场馆等公益性项目倾斜。要树立置业意识,为全民健身和全民健康创造更好的条件,最大限度地发挥资金使用效率,促进体育事业更好更快发展。

微信图片_20181031162811.jpg

会议明确,要建立分级分类项目库,各类扶持项目主要从项目库中遴选,局务会议研究决定。省体育局相关业务部门负责项目的初步遴选及实施情况的监督检查工作,省体育局经济处负责省级项目库的建设管理及年度各类扶持项目的汇总审核工作。

会议强调,要严格落实绩效管理制度,项目执行单位、项目申报市州和项目遴选部门要加强绩效目标执行监控,要对照项目绩效目标,跟踪项目执行中资金使用和项目管理过程,切实提高财政资金使用效率。

      会议要求,项目库建设及绩效目标管理等工作要多调研、早谋划、早准备,要贯彻“体育+和+体育”的发展思路,跳出体育部门单一建设的局限,充分结合旅游、文化、医疗的资源,加快推进体育基础设施建设。要将本次会议精神及时传达各县区,推动各级体育部门结合新形势、顺应新要求,继续稳妥做好体育财务工作。


http://www.vxiaotou.com